slide 1
Image Slide 2
Image Slide 1
Image Slide 3
Image Slide 3
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

In der vierten Generation leben wir nun auf dem heutigen Hof Bartels.

Das Familienunternehmen begann als kleiner Milchviehbetrieb und hat sich zum heutigen Obst- und Gemüsehof weiterentwickelt.

  • Verantwortung übernehmen für unseren wertvollen lebhaften Boden
  • Bewusst mit der Natur umgehen
  • Transparenz vom Feld zum Kunden
  • Direkten Kontakt zum Kunden ohne lange Handelswege
  • Zeit nehmen Wissen weiterzugeben und die Landwirtschaft von heute zu erklären
  • Mit regionalen Erzeugern zusammenarbeiten

Wir, die Familie Bartels, möchten Produkte mit ausgezeichneter Qualität anbauen. Dies bedeutet für uns weniger, dass Obst und Gemüse gut aussehen, sondern vielmehr einen großartigen Geschmack haben. Wir vereinen das überlieferte Wissen aus Generationen in der Landwirtschaft mit neuesten Erkenntnissen aus der Naturwissenschaft und Technik. So wie es jede Generation vor uns getan hat.

Spargel

Image Slide 1
Image Slide 3
Image Slide 3
Image Slide 3
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

Der Spargelanbau ist unsere große Leidenschaft.
Und so können wir jedes Jahr wieder mit Stolz unseren erstklassigen Spargel anbieten.
Der Spargel ist eine mehrjährige Pflanze, die ca. alle zehn Jahre erneut angepflanzt werden muss. In den ersten zwei Jahren kann der Spargel noch nicht gestochen werden, damit die Pflanze sich in Ruhe entwickeln kann. Im 3. und 4. Jahr wird nur ein bisschen gestochen, bis im 5. Jahr eine Ernte über die volle Spargelzeit möglich ist. Jedes Jahr wird dann am 24. Juni die Spargelsaison beendet. So können die letzten aus der Erde brechenden Spargelstangen auswachsen und die Spargelpflanze kann Energie für das nächste Jahr sammeln.

Unseren wohlschmeckenden Spargel gibt es an unseren Verkaufsstellen während der Spargelzeit.

Kürbis

slide 1
Image Slide 2
Image Slide 1
Image Slide 3
Image Slide 3
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

Nun bauen wir auch die größte Beere der Welt an.
Kürbis, genau!
Kürbis zählt zu den Beerengewächsen. Mit viel Unterstützung durften wir den Kürbisanbau vom Hof und Bauerngarten Hertz-Kleptow übernehmen und nun fortführen.
Rund 20 verschiedene Sorten, vom kleinen Zierkürbis über den beliebten Hokkaido bis zum Riesenkürbis gibt es ab ca. Ende August eine bunte Mischung. Besonders beliebt sind außerdem die Muskatkürbisse, Halloweenkürbisse oder auch der Butternut. Aber kommen Sie im Herbst vorbei und tauchen Sie in die Vielfalt der Kürbisse ein.
Angebaut wird unser Kürbis mit viel Fleiß und Handarbeit in bekannter Qualität.

Zuckermais

slide 1
Image Slide 2
Image Slide 1
Image Slide 3
Image Slide 3
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

Zucker- oder auch Süßmais genannt, ist roh vom Kolben geschnitten oder geknabbert einfach lecker.
Aber auch gekocht oder an einem lauen Sommerabend gegrillt mit ein bisschen Butter und je nach Geschmack mit Salz oder Zucker gewürzt, ist Zuckermais eine schmackhafte Angelegenheit.
Oft werden wir gefragt, was Zuckermais ist. Ob denn jetzt der ganze Mais auf den Feldern Zuckermais wäre und wenn nicht, wo da der Unterschied sei.
Die Lösung ist denkbar einfach. Der Essmais behält im Reifeprozess sehr lange seinen Zuckergeschmack, während gewöhnlicher Futtermais in der Reifephase den Zucker sehr schnell in Mehl bzw. Stärke umwandelt.

Heidelbeeren

slide 1
Image Slide 2
Image Slide 1
Image Slide 3
Image Slide 3
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

Immer im Juli eines jeden Jahres hängen die Sträucher voll mit den köstlichen süßen Heidelbeeren.  Durch die verschiedenen Sorten auf der Plantage gibt es die tief dunkelblauen Beeren von ca. Mitte Juli bis etwa Mitte August.
Die Plantage befindet sich unweit des Hofes in der Nähe des Segelflugplatzes Hellingst. Dort können Sie mitten in der Natur mit der ganzen Familie Ihre Heidelbeeren selber pflücken, oder aber Sie bestellen schon gepflückte Früchte bei uns per Telefon.
Wir sind jedes Jahr im Winter auf der Plantage unterwegs und beschneiden die Pflanzen für eine erfolgreiche Ernte und eine gesunde Entwicklung der Sträucher.

Himbeeren

slide 1
Image Slide 2
Image Slide 1
Image Slide 3
Image Slide 3
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

Direkt bei uns am Hof kann man im Spätsommer/ Herbst Himbeeren pflücken.
Im Herbst? Ja, im Herbst!
Bei unserer Himbeersorte handelt es sich um eine späte einjährige Sorte. So haben wir frische Himbeeren bis zum ersten Frost des Jahres.
Kommen Sie vorbei und pflücken Sie die köstlichen roten Beeren für die nächste Torte oder für Ihr Müsli am Morgen.
Naschen ist beim Pflücken ausdrücklich erlaubt!

Johannisbeeren

slide 1
Image Slide 2
Image Slide 1
Image Slide 3
Image Slide 3
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

Gleich neben unseren Himbeeren wachsen schwarze, aber auch zwei Sorten rote Johannisbeeren.
Ungewöhnlich süß und saftig hängen jedes Jahr die Beeren in dicken Reben von den Zweigen.
Auch hier können Sie ganz einfach selber Pflücken.
Ob als Sirup über das Vanilleeis oder in der Marmelade bzw. als Gelee, sind Johannisbeeren eine willkommene Ergänzung zu den sonstigen Sommerfrüchten. Aber auch in süß-sauren Saucen und zu Geflügel sind die Beeren ein Genuss.