Spargel

Der Spargelanbau ist unsere große Leidenschaft.

Und so können wir jedes Jahr wieder mit Stolz unseren erstklassigen Spargel anbieten.

Der Spargel ist eine mehrjährige Pflanze, die ca. alle zehn Jahre erneut angepflanzt werden muss. In den ersten zwei Jahren kann der Spargel noch nicht gestochen werden, damit die Pflanze sich in Ruhe entwickeln kann. Im 3. und 4. Jahr wird nur ein bisschen gestochen, bis im 5. Jahr eine Ernte über die volle Spargelzeit möglich ist. Jedes Jahr wird dann am 24. Juni die Spargelsaison beendet, damit die letzten, aus der Erde brechenden, Spargelstangen auswachsen und Energie für das nächste Jahr sammeln können.

Schon lange ist Spargel nicht mehr nur das Königsgemüse. Mittlerweile ist er auf jedem Tisch anzutreffen. Egal ob ganz klassisch mit Schinken und Kartoffeln serviert oder ein bisschen extravagant im Spargel-Erdbeersalat zubereitet, findet sich für jeden Gaumen das passende Gericht.

 Erhältlich in:

  • der Spargelzeit (Ende April / Anfang Mai bis zum 24. Juni): auch geschält, ab Hof, täglich auch Sonn- und Feiertags von 9 bis 19 Uhr oder an einem unserer zahlreichen Spargelverkaufsstellen
  • der übrigen Zeit des Jahres: tiefgefroren und vakuumiert, als Stangen oder nur Spitzen, küchenfertig, am Hof

Züruck zu Hof Bartels – Spargel & mehr